想要成为厉害的人却被拖延症打败
忘了我吧,不要管我这个爬墙的人渣
超级杂食,关注的话还是谨慎吧
最近在小号浪凹凸

不管在哪里,我都会找到你

※CP是周江

※大概就是迷路的小周和焦急寻找他的小江。最后也不知道自己在写什么鬼了……

※算是应景,桂花真的很好闻啊


十月的S市,街头已经有了桂花开放,气味在空气中浓得化不开,像是一张无形的大网笼罩在每一个行人身上。

好闻却又不腻人。

周泽楷站在一棵桂花树下,带着口罩,围着围巾,鼻梁上还架着一副硕大的太阳镜,尽管已经步入冬天也足够张扬。

原本他是和说着要带孙翔在S市好好玩玩的轮回众人在一起的,但是他们赶上了十一放假,人群将一直走在最后的周泽楷和在前面叽叽喳喳的各位冲散,哪怕是拥有良好动态视力的职业大神也在人群中迷失了方向。

等回过神来,早就不知道自己来到了哪里。这里是S市有名的景点,周泽楷对周边却没有一丝印象。迷茫的看着人来人往,周泽楷当机立断摸出了手机,却发现手机临死前呜咽了一声,毅然的自动关机了。

之前路上堵车,周泽楷闲着无聊玩游戏结果把电耗光了。

先打车回去吧,周泽楷将全身上下的口袋摸了个遍,只找到了一张连起步费都不够付的交通卡。

周泽楷突然觉得这件事要是被职业群里的那群家伙知道肯定能笑死一群人,比如“轮回战队队长周泽楷在战队主场S市游玩迷路,身价千万却连出租车都打不起”之类云云。

抬头看了一眼天空,周泽楷有种无语问苍天的感觉。

江……救命……周泽楷内心暗暗呐喊。

 

孙翔转会到轮回之后江波涛一直想带着孙翔去S市的各大景点玩玩以加深感情。

趁着十一放假,江波涛组织了几个还在S市的队友一起开始了S市一日游,人虽然多,但是一群人玩的还是很高兴。

周泽楷也和他们一起去了,因为对这些东西不感兴趣,就一直跟在众人身后,一言不发。

一开始江波涛还是会偶尔回头看看周泽楷有没有走丢,但兴致上来了,江波涛就把这事忘在了脑后。

等他们准备去下一个景点的时候,江波涛才突然大叫不好:“完了队长不见了!”

这一声把除了孙翔的所有人都吓了一跳,孙翔挑了挑眉,表示人这么多的时候没有看见也很正常,而且一个大活人有什么好担心的?

“队长他手机没有电了,而且出门前他好像没有把钱包带出来。”江波涛吐出事情的真相,轮回众人的脸都黑了。

谁不知道周泽楷是个典型的腼腆又有社交障碍的人?把他一个人放在人群里,就算是普通的步行街都能硬生生的迷路,何况是人头攒动的热门景点?

江波涛感觉自己都可以想到周泽楷无助的站在路边,露出与赛场上雷厉风行截然不同的茫然表情。江波涛有点想扶额。

“一定要找到队长!”江波涛立刻下令,“手机联系!”

 

周泽楷身边已经有几个少女认出了他,也不管什么走丢了最好在原地不要走动的训告,毅然决然的离开了那有着好闻气味的桂花树下。

人,全是人。

周泽楷少有的感到了烦躁,这是哪怕在被粉丝围成一团时也从未有过的情绪。

那个时候是怎么冷静下来的呢,周泽楷一边躲闪过即将撞上自己的人,一边回忆着。

“小周,看我。”江波涛拉着周泽楷的手放在自己心口,有力的心跳带着江波涛温暖的手传传达给周泽楷,“不要紧张,你只要笑就好了,剩下的交给我。”

周泽楷抬手抚上心跳跳动的位置,在那里,心脏跳动着,周泽楷缓缓冷静了下来,下意识的勾起了嘴角。

这一次,也交给你了,江。

 

江波涛一边询问是否看见过一个带着口罩和墨镜的181左右的男人,一边不停看向四周,寻找着周泽楷的身影。

实际上轮回众人的装扮也和周泽楷差不多,毕竟是名声在外的职业选手,被人认出来也还是不好的。

当问到一个女生的时候,那个女生迟疑了一下,然后问到:“你是江波涛?!”

被拆穿了的江波涛还是很镇静的,那女生在得到了肯定答案后表示看到原来站在桂花树底下的周泽楷往右边去了。

江波涛在致谢以后火急火燎的从人群中穿过,来到了一条马路。

在路对面,他看见了周泽楷正站在那里。

“小周!”江波涛喊了一声,行人都纷纷侧目于这两个打扮怪异的人。

绿灯亮起,江波涛一路飞奔到周泽楷面前,抱住了他。

“江……没事……我在。”周泽楷搂着自己的恋人,有些笨拙的安慰着他。

“小周,以后别乱跑。”江波涛不满的哼哼,“手机要一直开着,钱包也要随身带着!”

周泽楷有些无奈的低头蹭了蹭江波涛柔软的头发,他早就了解一切可以让心情不好的恋人恢复的办法。

“江,不会了……”枪王带着些委屈的语气,原本有些生气的江波涛立刻心软了下来。

抬头看了看比自己高出五厘米的恋人,江波涛抬手抚上了荣耀第一人珍贵的脸。

“不过——”周泽楷握住了江波涛停在脸上的手,十指相扣,江波涛笑的带着些狡猾。

“你在哪里,我都会找到你。”

 

【END】
评论(3)
热度(37)

© 孤村落日 | Powered by LOFTER