想要成为厉害的人却被拖延症打败
忘了我吧,不要管我这个爬墙的人渣
超级杂食,关注的话还是谨慎吧
最近在小号浪凹凸

《嗜睡症》

※CP为利艾

※原著背景

※OOC注意 抑郁向

第64次壁外调查,利威尔死亡。

“艾伦沉睡的时间越来越长。”韩吉拿着报告书对着埃尔文等人说到,“就算平时也是动不动就昏睡过去了。”

“所以我怀疑……艾伦得了嗜睡症。”韩吉推推眼镜,简短的发言让大家都意识到事态的严重性。

“是巨人化的副作用吗?”埃尔文皱着眉问到。

“不确定,因为在前面几次巨人化实验中并没有这种现象的发生。”韩吉翻动着记录表,对于这种现象,他也很苦恼。

“自从利威尔死亡之后,他就这样了,不管怎么和他沟通也无济于事。”韩吉瞟了瞟记录时间,开口说到,但到最后,几乎成为喃喃细语。

偌大会议室一时鸦雀无声。

“韩吉,继续监视艾伦并做好记录。散会。”埃尔文捏捏眉心,让部下都离开。

阿尔敏一直低着头,在长官都离开后才开口,“艾伦比我们想象的还要在乎利威尔兵长。”

埃尔文没有回答。

在利威尔死后,艾伦身为调查兵团最后的王牌,却在利威尔死后一蹶不振,其中的意味不言而喻。

“先任他去吧。”这是埃尔文给出的唯一答复。

——

“艾伦。”熟悉的声音传来。

“利……利威尔……兵长……?”艾伦看着眼前清晰的人影,不禁有些犹豫。

“你不是已经……”还未说完,就被拥入一个温暖的怀中。

“我一直都在。”利威尔的气息吐在艾伦的耳边,艾伦紧紧回抱着利威尔,感受着男人身上的热度,有力而缓慢的心跳透过胸脯传达给了艾伦。

还活着……他还活着啊。

艾伦勾起嘴角,他从没有这么高兴过。

在男人温暖的怀抱中,他渐渐睡去。

睁眼时,艾伦感受到的是冰冷的空气。

好冷,好冷啊。

艾伦不自觉的缩成一团,在地下室毫无暖意的黑暗空间中,他感觉不到任何东西的存在。连刚刚那个明明那么真实存在着的男人也感受不到。

他已经这样很久了。

不算久吧,也就一两个星期,艾伦一直在梦境与现实中挣扎,他无法挣脱梦境对他的束缚。或者说,他还没有接受利威尔已经死亡的现实。

他逃避现实的唯一方法就是沉睡,因为这样就可以看见自己和自己暗恋许久的人在一起。

艾伦蜷缩在一起很久也没有睡着,他吃力的从床上爬起,几天没有吃东西的身体摇摇欲坠,正在监视艾伦的韩吉立刻叫人做饭,自己则打开牢门冲了进去。

“艾伦!艾伦!你怎么样了?”韩吉不敢大幅度的摇晃艾伦,摇动了几下就放开了艾伦。因为艾伦一副几乎要再次晕过去的样子,如果再不进食,就算是有巨人体质的艾伦也会承受不起的,手无足措的韩吉急得不停呼唤艾伦的名字好让他不再昏睡过去。

守卫急急忙忙的赶回,端着的盘子里是看起来就美味可口的吃食,这是在将情况反应给埃尔文后他特地吩咐着要拿来的。

韩吉像是看见救兵一样蓦地起身,接过盘子就放在艾伦眼前。

“艾伦,吃的吧?”疑惑的,带着些恳求的语气让艾伦怔了怔,韩吉什么时候这么说过话了?

看着可口的吃食,艾伦拿起一块饼干塞进嘴里。好久没有尝过味道的舌头将香甜的感觉传入大脑,艾伦将盘子上的东西席卷一空。

韩吉松了口气,他觉得艾伦有些好转。但事实上,艾伦越发严重起来。

吃饱了的艾伦看着韩吉带着轻松的走出牢房,吩咐了守卫几句就离开了的背影,困意又席卷而来。

“睡吧,睡吧。”一个微弱的声音这样告诉着艾伦,艾伦就顺从的跟着声音陷入了睡眠。

——

“嗯……”艾伦动了动自己的手脚,发现自己正躺在一张柔软的大床上,身边还有一个散发着热量的男人半搂着他。

“利威尔。”艾伦不用迟疑的喊出了这个名字,男人也回以微弱的“嗯?”作为回答。

“一直在我身边吧。”艾伦闭着眼睛,他知道这是利威尔的房间,而令人安心的气味让艾伦有些昏昏欲睡。

“当然,小鬼。”温柔的都不像那个传说中的人类最强,抚摸着少年柔软的栗色短发。

“永远哦。”迷迷糊糊地伸出手环住男人,嘴角满足的上翘。

“永远。”若是被韩吉看见一定会被笑的吧,艾伦听着男人温柔的声音这么认为着。

罢了罢了,不想这些事了……好好的,休息吧。

“什么?艾伦那孩子又睡着了?”韩吉回来的时候就听见守卫这么说。

“是的……我发觉的时候已经叫不醒他了……”守卫一脸愧疚的回答,声音轻的几乎听不见。

“嘛嘛,这不是你的错,不必自责。”韩吉拍了拍守卫的肩。

一旦艾伦陷入沉睡状态,就算是韩吉也无法唤醒他,但总不能让艾伦一直不睡吧?那么这件事就到了防不胜防的地步。

这么拖下去也不是办法啊……韩吉觉得有些太阳穴突突的跳着。

怎么办……韩吉颓废的坐在地下室有些肮脏的地面上,将原本就略显凌乱的头发蹂的更加不堪入目。

只要让艾伦不睡觉就可以了吧。这是韩吉想出的唯一办法。

兴奋剂,第一个跃入韩吉脑海的就是这个东西。

试一试吧,不知道这东西对巨人有没有用。韩吉又忽的站起,守卫被吓了一跳。

“艾伦醒了的话叫我!”简简单单一句话,话音未落韩吉就消失在守卫的视野之中。

“是……”守卫对着空气轻轻说了一句,转头看着静静沉睡着的艾伦。

“明明利威尔兵长之前那么对待他,他却因为利威尔兵长的死而难过这么久,真是奇怪。”守卫自言自语到。

——

韩吉蹦跳着从从楼梯上跑下,最后几阶台阶险些摔下,把睡着了的守卫吓了一跳。

“韩吉分队长,发生什么了吗?”前几天还精神不振的韩吉现在蹦蹦跳跳的出现在守卫面前,他有点反应不过来。

“我想我可以找到怎么让艾伦正常的方法了。”韩吉用手指挠了挠脸,守卫已经从浓重的黑眼圈看出他已经长时间没有睡觉了。

“等艾伦醒了的时候,将这个放在艾伦的饭里让他吃下去吧。”韩吉掏出了一小瓶药片,守卫拿着药瓶呆了很久。

“交给你了哟。”韩吉笑着摇摇手,又跑上了楼梯。

“这是……什么?”守卫想了很久也没有确定。因为想让艾伦恢复正常只有两个办法,一个是让利威尔复活,还有一个就是……兴奋剂。

不管这么多了。守卫从椅子上站起,准备活动一下坐到有些僵硬的肌肉,艾伦缓缓的在他不远处的床上坐起。

“啊,你醒了?”守卫打开牢门,睡眼朦胧的艾伦胡乱点了点头。

“饿了吧?我给你去找吃的。”在看到艾伦再次点头后,守卫锁上牢门上了楼梯只留下艾伦一人。真的是很饿的艾伦没有再一次倒下,而是靠在床头暗自出神。

回过神来时,守卫已经回来了,正用钥匙打开牢门。

“久等了。”守卫笑了笑,但他现在很心虚。不过饭不是他做的,只要不承认自己放过药艾伦就不会怀疑自己了吧。

但艾伦的反应出乎守卫的意料。

明明知道自己已经睡不着了,但却没有大吵大闹,整日总是坐在床上发呆,连食物都不吃了。

最糟糕的情况出现了。

“韩吉分队长。”守卫看着韩吉一脸憔悴的样子就知道韩吉其实比自己还要为艾伦焦虑。

“他很久没有吃东西了吧?”韩吉问着守卫。

“是……是的。自从他吃下……以后就再也没有吃过我给他的东西了。”守卫用细不可闻的声音带过了“兴奋剂”三个字,尽管现在他们已经远离当事人。

“这孩子应该不是迁怒于你,只是怕自己再也睡不着了吧。”韩吉苦涩的笑了笑,“毕竟艾伦不是这种人啊。”

“那……”

“先停止用药,这次的药效应该快过了。”韩吉顿了顿,“你没有给他吃很多吧?”

“只有一片。”守卫不明白韩吉为什么会问他这种问题。

“那还好……这药的药性是很强的,若是吃多了的话……”韩吉顿了顿,没有继续说下去。

“艾伦有什么事就叫我。”沉默了几秒后,韩吉再一次开口打破沉寂。

“诶……啊,是!”守卫一时没有反应过来,呆愣了一下。

“我走了,辛苦你了。”韩吉笑了笑,就离开了。

守卫看着韩吉走远,顺着楼梯回到地下室。

“我可以和你聊聊吗?”艾伦强撑着微笑,很久没有进食的身体让他虚弱到极点,光从声音都可以听得出来。

“啊,可以。”其实这是艾伦第一次主动和守卫说话,守卫的惊讶也是在情理之中。

“药是韩吉分队长给你的吗?”金色的眼眸紧紧盯着守卫,明明是问句,眼里透露出来的却是坚定。

守卫心里很慌张,被发现了吗?这是猜的还是……看出来了?

“我知道你们是为我好,人类现在失去了人类最强,唯一的希望就只有我一人。但是这是我自己的选择,希望你们不要来打扰我。我知道韩吉分队长和埃尔文团长一定对我束手无策了吧,所以请你告诉他们——”

“放过我吧。”

——

自从将艾伦的话传达给韩吉和埃尔文后,他们奇迹的遵从了艾伦的意愿,没有和以前一样对他上心了。

在药效过了以后,艾伦又一次陷入沉睡,这一次比以往都要久。

守卫很少会将自己的关注重点放在艾伦身上,毕竟对于一个本就无所事事的人来说看守着一个除了睡觉就只有睡觉的人真的是没有什么意义。

不过他们都忘了一个至关重要的问题——艾伦是拥有巨人之力的人。

——

“利威尔,好久不见了。”现在是在地下室,火把挂在墙上熊熊燃烧着。

这次利威尔正隔着狱门和艾伦说话,“啊啊,好久不见,他们没有对你做什么吧?”

“利威尔还真是关心我呢。”艾伦笑嘻嘻的回答,“不过这是最后一次来见你了。”

“为什么。”利威尔的脸一下子黑了。

“抱歉啊利威尔,但我不得不离开了。”艾伦带着蓄意无害的笑容,他知道自己要干什么。“再见,利威尔。”

守卫端着食物回来的时候差点吓得将盘子摔碎在地上。

事实上他的确这么做了,不过不是被吓的,而是在慌忙之中扔到了地上。

韩吉被守卫叫来的时候一切都晚了,但就算是早来了也无济于事。

艾伦做出了和阿尼一模一样的举动——将自己用水晶封锁起来。

“什么啊……这孩子为什么要……把自己给封锁起来……”韩吉看着静静沉睡于水晶之中的艾伦,有些语无伦次。

爱尔敏闻讯赶来,看着床上的透明水晶包裹着自己的友人无奈大于伤感。

“阿尔敏你来了……”韩吉转向少年。

“艾伦有留下什么吗?”阿尔敏跟着韩吉进入了艾伦的房间。

“还没……啊!这是艾伦留下了的信吗?”韩吉在之前还没有看过,但一眼就看见了位置显眼的信纸。

“这是什么时候写下的?”守卫显然不明白,因为哪怕他不是24小时在监视艾伦但他从来没有给艾伦留下过任何可以写字的东西。

阿尔敏拿过信辨认了一下字迹,确认的确是艾伦的字迹后才开口,“艾伦有写日记的习惯,会随身带着笔和纸……”

韩吉接过阿尔敏递过来的信,上面并没有多少字,只是粗略的一眼,他就将信原封不动的折起。

之后三人都默契的没有再说话,纷纷出了地下室。而信被韩吉带走。 

那封锁着年轻躯体的水晶如同艺术品一样静静的矗立在火把之中。火光透过水晶,连同少年也一起镀上了一圈光晕。曾经熠熠生辉的金色眼眸被紧闭的眼帘所遮盖,再也看不到了。 

处在花季的少年,带着自己的信仰与遗憾,陷入沉睡,一个再也不会苏醒的沉睡。 

 

『后记: 

少年沉睡了两千年。 

他现在正在博物馆中展出,他被誉为活的最长的生物,每天为了看他而来到这里络绎不绝,但熙熙攘攘的人群没有让这位“睡美人”苏醒。 

本来应该是平静的一天,但一个男人的到来让一切都变得脱离轨道。 

男人本来不想来的,但是友人的死缠烂打让他不得不妥协。 

“这个孩子叫艾伦,据说是两千年前的人类,不知道什么原因被封锁在了这个水晶里,而且到现在还有生命体征,真的是奇迹呢!”友人对着男人滔滔不绝,全然不顾男人的注意力已经不在自己身上了。 

男人紧紧盯着少年的脸,灯光透过水晶迷迷糊糊的打在少年脸上。 

男人觉得在紧闭的眼帘之下隐藏着一双可以摄人心魂的金色瞳孔,毫无理由的认为着。 

他喜欢上了这个面容清秀又稚嫩的少年。

他开始为了自己曾错过了的男人而苏醒。

一切都重新开始。』

 

【作者的话:

就是无意看见的梗,虽然不是一个CP……但人家是HE和BE都有的双结局啊,我就直接虐了= =(有脸说

壁外调查到第几次我不记得了就随便写了个数字上去……

说是信但是就是一张字数不多的纸而已……说是遗嘱(什么鬼)应该更好一点吧……(关于信的内容?我不想费脑细胞写了(懒得死

利威尔全程没有露面(全是艾伦的梦),而且我的设定是艾伦单恋利威尔,在艾伦的梦里就是双向这样子(明明都看的出来吧

一点都不虐(也不致郁),就是想写(长篇没出路暂时没动力写……

这次是真·爆字数了,本来想写2000-的超短文的(只有4000+而已

感谢观看!(鞠躬

By 诺言

2014.6.26】

评论(1)
热度(18)
  1. 叫我比欣欣孤村落日 转载了此文字
  2. 叫我比欣欣孤村落日 转载了此文字

© 孤村落日 | Powered by LOFTER