想要成为厉害的人却被拖延症打败
忘了我吧,不要管我这个爬墙的人渣
超级杂食,关注的话还是谨慎吧
最近在小号浪凹凸

《讨厌蜘蛛的男人和喜欢人类的蜘蛛》part.1

※CP为利艾

※现代paro 人类利威尔与蜘蛛精艾伦

※因为我很讨厌蜘蛛所以产生的脑洞

※人物OOC注意

 

〖相遇〗

身为重度洁癖症患者的利威尔每天做的最愉悦的事就是扫除。

即使已经干净到无需扫除的地步也从未停息过。

但最近总是会在沙发底下找到零钱,数额都不大,倒像是孩子的恶作剧。

怎么回事?利威尔百思不得其解,特地拿个罐子将钱币都收集起来,渐渐也有不少。

难得的休息日,利威尔将每个角落都仔细清理过后出门准备晚餐食材了。

刚刚打开门就看见一个大约十五六岁的少年站在客厅那个经常出现零钱的沙发前,手中还有好几个亮晶晶的硬币。

接下来发生的一切让利威尔几乎暴走——少年呆滞的看了利威尔两三秒,就在利威尔惊恐的目光中变成了一只有半个手掌那么大的蜘蛛一溜烟的钻进了沙发底下。

硬币掉落在地上的声音清脆而响亮,回荡在没有一丝声音的客厅中。

“唔啊啊啊!”即使是利威尔,在看到最讨厌的生物的时候也是丝毫没有招架之力的。

“混蛋!给我滚出来!”利威尔声嘶力竭的对着沙发吼叫着,音量之响让邻居们怀疑利威尔家是不是发生了什么不得了的事,要不然这个素来冷面少语的男人怎么会如此反常。

一只蜘蛛缓缓爬了出来,看着脸被吓得惨白的利威尔,一阵闪光,那个清秀的少年又站在利威尔的面前。

利威尔稍稍淡定了些,转身将门关上。

“说吧,什么情况。”利威尔正坐在沙发上,脚下踩着那个少年的胸膛。

在踩着他之前,利威尔已经不由分说的揍过一遍了。

“我是暂住在您家的蜘蛛精,因为看你们人类都是用这个交易的……就到处收集了一些来作为房租……那个……果然不够吧?”

“……够的。”利威尔看着少年露出无辜的神情,感觉像是戳到了心中一个柔软的地方。

这么可爱的孩子为什么是蜘蛛啊!利威尔内心咆哮着,但仍然面不改色的询问着,“你叫什么名字?为什么会来到我家?”

“我叫艾伦·耶格尔,至于为什么到你家?只是单纯的想来啦。”自称艾伦的少年脸上带着有些孩子气的笑容。

“利威尔。”尽管内心已经汹涌澎湃了,但利威尔仍然在表面上保持自己高冷的样子。

“利威尔先生,以后我可以一直住在你家了吗?”艾伦丝毫不介意自己还躺在地上,询问着自己未来的房东。

“可以。但是你要答应我三个条件。一,不能在我没有允许的情况下在我面前变成蜘蛛。二,不准弄脏房子,以后也不需要拿钱来了。三,不准带同类进入我的房间。”利威尔思索了一会儿,回答了艾伦,并且把自己的脚从艾伦身上移开。

“太好了!利威尔先生,以后就是朋友了哟!”艾伦从地上爬起来,对着坐在沙发上的利威尔伸出手。

有着严重洁癖的利威尔欣然伸出手和艾伦握手,手掌传来的丝丝凉意让利威尔心情大好。

“以后利威尔先生的家务将让我来吧!”艾伦毫不介意的坐在利威尔的身边。

毕竟是蜘蛛,只知道要礼尚往来这种人类的最简单的礼节,不过利威尔并不讨厌。

“可以,但要做到和我一模一样。”利威尔点头同意,可惜严重的洁癖让利威尔对艾伦下达了这有些过分的条件。

“没问题!”艾伦完全没有意识到利威尔的扫除是有多么的可怖。

“你好,艾伦。”利威尔再一次伸出手,这是在以前绝不会发生的事。

“你好,利威尔先生!”艾伦握住利威尔的手,脸上的灿烂笑容让利威尔心情也有了一丝丝暖意。

这一握是两人新的开始,也在无形间给两人牵上了红线和斩不断的羁绊。

 

〖相知〗

和艾伦已经相处了一个月了。

利威尔正在客厅的沙发上百般无聊的刷着微博,一条新消息突然跳出。

下意识的点开配图,却差点把手机扔出去。

关掉图片,一看微博发现说的是一种对人类无害的蜘蛛。

利威尔刚想关掉微博,一只手出现在利威尔面前,拿走了手机。

“利威尔先生在看什么?”艾伦刚刚打扫结束,看见利威尔差点扔出手机,将手擦干净想看看是什么可以把利威尔吓到。

艾伦打开了图片,意识到了利威尔讨厌蜘蛛的事实,不知道为什么,有种苦涩的感觉蔓上心头。

利威尔看着艾伦失落的表情,才发觉艾伦其实很在意自己对他的看法吧?

“其实……”利威尔开口,却被立刻打断。

“利威尔先生不用在意,我只是很吃惊你会讨厌蜘蛛。”笑着,眼睛里却流露出浓浓的悲伤。

这孩子……很受打击吧?利威尔看着艾伦轻轻放下手机,转身去了自己的房间。

“艾伦,我……”利威尔追到艾伦门前,却在听到里面的动静后禁了声。

里面传来了几声低低的抽泣声,若不是利威尔听力好,恐怕是听不见的。

“利威尔……先生……你是不是……很……很讨厌我?”艾伦因为哭泣而断断续续的问到。

“没有。”利威尔立刻回答,“我很喜欢你。”

“是……是吗?”艾伦打开门,眼泪被袖子胡乱擦去,眼睛里布满了水汽,使得他本就闪烁的瞳眸变得如同阳光下的宝石一般,眼眶和鼻子的微微泛红,看的利威尔一阵心疼。

“我从来都不讨厌你,但我真的很讨厌蜘蛛……也许是害怕,但你我是绝对不会讨厌的,所以安心吧。”

说完这番话利威尔自己都觉得有些不可思议,毕竟自己从来没有为了安慰一个小鬼而说这么多话。

“那么利威尔先生不会赶我走吗?”

“只要你想待在我的身边,你就可以永远待在我的身边。”说完这段话,利威尔才意识到这话像是在宣誓主权一样。

艾伦一瞬间红透了脸,支支吾吾的没有说出一句完整的话,要知道艾伦几百年来没有遇见过几个人类,更别提有人这么和他说话了。

但他喜欢人类,这是不用质疑的事实,尤其是在路上无所事事的到处乱爬时看见利威尔的那个时候,就随着本能跟着回了利威尔的家。

利威尔看着有些茫然有些不知所措的艾伦下意识的伸手触摸他栗色的脑袋。

“唔!”艾伦浑身一颤,却乖乖的任由利威尔抚摸自己。

利威尔呆愣了好几秒才反应过来,将手迅速的从艾伦的头上拿下,眼睛乱瞟时移到了挂钟上,“要到晚餐时间了艾伦。”

“呀!”艾伦差点跳起来,“我还没有准备食材……”

艾伦现在被利威尔调教很好,家务是样样拿手,利威尔偶尔在家时的三餐也都是艾伦包下的。

但艾伦是蜘蛛,动物怕火,所以利威尔特地去买了一个电磁炉,反正利威尔也不太用煤气。

“算了,我们出去吃吧。”虽然利威尔不做菜,但也知道这个时间也来不及准备了。

“嗯!”原来哭丧着脸的艾伦立刻换上了笑脸。

利威尔看着艾伦的笑容,心里暗暗发誓一定要把这孩子永远留在身边。


【作者的话:

十分繁忙以至于写了很久也只有2000+的字数……

part.2的话也许会有肉

虽然说是part但是两次就会完结……_(:з」∠)_

看的愉快!♪~

By 诺言

2014.5.24】

评论
热度(20)

© 孤村落日 | Powered by LOFTER