想要成为厉害的人却被拖延症打败
忘了我吧,不要管我这个爬墙的人渣
超级杂食,关注的话还是谨慎吧
最近在小号浪凹凸

艾伦小天使的生贺

※CP为利艾

※原著背景

※感谢看完的各位

※利威尔和艾伦属于原著文中的OOC利威尔和艾伦属于我

 

那是巨人被驱逐的第二天。

艾伦呆呆的坐在冰冷的木床上,手腕与脚腕被铁链紧锁着,可以移动的范围只能在床上。

尖锐物品被收拾一空,只有一张床和一个渴望自由却被束缚住的人。

利威尔在楼梯上就听见了艾伦撕心裂肺的咳嗽声。

听着就难受,但利威尔以为是普通的后遗症,没有在意。

艾伦听到脚步声,将刚刚还捂着嘴的手背在身后,悄悄抹去了一些血迹。

利威尔并没有看见艾伦异样的动作。

“后天你就要被行刑,今天和我一起走吧。”说着掏出一串钥匙,打开了牢门和铁链。

“兵长,我……”

“够了,不管怎样,我都要带你走。”利威尔打断了艾伦的话。

那时他不知道艾伦的身体已经糟到了那种地步了。

给艾伦披上了厚厚的披风,抱着他一路走出了地下室。

艾伦很想自己走,但自己的体力却不允许自己走路,连站都是困难的。

没有一个士兵阻止利威尔,因为披风将艾伦的脸藏在阴影,根本认不出来。

来到马房,利威尔将艾伦放上了自己的爱马,准备牵着马走出马房。

“利威尔。”埃尔文突然出现在门口,“你要带着艾伦去哪里。”

“让开,我的事不必你管。”

“就算你现在逃出去了,但政府和宪兵团是不会放弃追捕艾伦的,他的身体已经不允许他去过逃亡的生活了,你知道的吧?与其这样折磨艾伦不如直接来个痛苦。”韩吉从埃尔文的身后出现。

艾伦低着头,看着身下的骏马,他知道的,现在这种情况他没有说话权。

利威尔回头看了看艾伦,正对上艾伦的视线。

碧绿色的眼眸在从门口透进来的阳光照的如同宝石一般,却没有一点少年应有的神采奕奕。

如同宝石一般的美丽却无神。

利威尔看着艾伦,然后闭上眼,像是问着艾伦,也像是在问自己,“真的可以吗。”

“利威尔兵长……”艾伦开口,他不想因为自己而让利威尔从人类最强沦为一个与怪物为伍的人,“我很感谢您的好意,但是正如韩吉分队长说的一样,我……”

“够了!”利威尔不耐烦的打断艾伦,踩着马鞍骑上自己的爱马,搂住怀中的单薄身体,从马房离开。

埃尔文和韩吉堪堪躲过飞驰的骏马,看着两人的背影,都叹了口气。

“随他们去吧。”埃尔文说到。

韩吉没有说话,微微低着头,在眼镜的反光下看不清脸,“去地下室吧,那里会有让利威尔后悔的证据的。”

 

利威尔在街道上抱着艾伦骑着马飞奔了不知道多久,已经到了Wall·Rose的面前。

因为没有巨人的存在,人们来来往往,十分热闹。

马不能再狂奔了,慢慢的走在人群中,利威尔腾出一只手,与艾伦的手紧紧的握在一起。

披风挡住了这个在那个时代不会被羡慕的动作。

有不少孩子看见两人身上的披风两眼发光的说笑着,一如小时候的艾伦。

艾伦觉得心中有些说不出的苦,一个怪物不应该有人羡慕的。

利威尔感觉到了艾伦的异样,握住艾伦的手又紧了些,艾伦知道利威尔是在安慰自己。

靠在利威尔的怀里,艾伦感受着利威尔的心跳,缓慢的、有力的,闭上眼睛,因为巨人化过度而几乎废掉的身体已经经不起如此折腾。

啊啊,如果死在利威尔怀里也不会后悔的吧?

 

利威尔知道艾伦想去看大海,便一路向着禁书中的禁地前进。

一路上有不少冒险者,或者是厌倦了壁内拥挤的生活的平民。

艾伦在睡觉的时间越来越长,利威尔常常会因为艾伦从马背上滑下而停止脚步。

利威尔有时会觉得艾伦的咳嗽不是简单的后遗症。

虽然艾伦在咳嗽的时候从来没有把掌心给利威尔看过,但利威尔发现艾伦的披风内侧有些不协调的血迹。

艾伦却笑着说一点事都没有,只是普通的后遗症而已。

利威尔也就那么信了。

 

但意外总是来得那么突然。

艾伦和利威尔遇到了一家和蔼的平民,他们便在他们家里暂留了几日。

利威尔为了回报他们,便出去狩猎。

在那个时候会狩猎的人不多,毕竟在壁内并没有什么场地来狩猎。

当利威尔回来时,正是晚餐时间。

那家人慌慌张张的告诉利威尔,在他们叫艾伦出来吃饭时却无人回应,利威尔也说过不准进入房间,只好焦急的等着利威尔。

利威尔推门进入,艾伦正躺在床上睡觉。

利威尔知道,艾伦越来越嗜睡,一天里有十几个小时是在睡眠中的。

叫了几声,没有反应,便上前想要推醒艾伦。

在接触到艾伦的皮肤时利威尔觉得他的皮肤一如那天的天气一样冷了。

覆上心脏的位置,却没有应有的心跳。

利威尔静了好几秒,笑了出来。是在笑自己的愚蠢,也是在笑艾伦的隐瞒。

利威尔并没有哭泣,因为人类最强是没有眼泪的。

抱住艾伦的身体,在他的唇上轻轻地落下一吻。

窗外开始飘雨。

 

『后记:

踏着泥泞的土地,利威尔抱着艾伦回到了壁内。

知道艾伦已经去世的消息众人都很平静,只有三笠微微红了眼眶。

韩吉说要带着利威尔看看艾伦居住的地下室。

很显然,那里被天天打扫着,很干净。

利威尔看着床单,已经有些泛黄的白色上有些像是被人抹上去的深褐色液体。

“是血迹。”韩吉用自己不带一点语气的声音说着,“艾伦在这里待了两天,两天里他就因为过度巨人化给身体带来的损伤而差点死在了这里。”

“你却执意要带他走,你知道那些天艾伦的痛苦吗?”

“他应该没有一个内脏是好的了吧,却还撑了这么多天,他还真是……很爱你啊。”

利威尔就听着,在韩吉说出了最后一个单词后头也不会的离开了。

接着就是利威尔失踪的消息。

利威尔带着艾伦的骨灰来到了一个可以望见大海的小镇,选了处高地,将艾伦的骨灰撒向大海的方向。

将右手握成拳按在心脏,向着空中自由漂浮着的骨灰敬礼。

“艾伦·耶格尔,为人类的自由做出巨大奉献,却一生不得自由。如今,我利威尔在他死后放飞他的骨灰,让他获得自己想要的,真正的自由。”』

评论(9)
热度(9)
  1. 叫我比欣欣孤村落日 转载了此文字

© 孤村落日 | Powered by LOFTER